Что там?..

Не предвидеть, не понЯть,
Что же ждёт за поворотом,
Но звучит в душЕ опять
Неотступное:"А что там?.."
Любознательность всегда
Задаёт вопросов много,
Да ответы лишь тогда
К ним находим, коль дорОга
Не заводит в тупики,
А просторы открывает,
И там вроде не с руки
Заблуждаться.Но бывает,
Что какой-то поворот
Виражом вдруг изогнётся -
И сомнение берёт:
"Чем та тропка обернётся?.."
Суета привычных дней
Не сбавляет обороты:
В ней дорОгу поровней
Вмиг сменяют повороты!


Рецензии