Зимняя песня

Светло, как днем в ночной тиши морозной
И щедро снег чеканит серебро.
И фейерверк пускает небо звездный
Янтарной  россыпью, без счета на добро.

И зачарованная прелестью Вселенной,
Я слышу песню торопливую  зимы,
Переплетенную  с тональностью волшебной
Шальной метели и завьюженной струны.

И в сердце трепет, и сомненья ложны!
И кажется оттаивает вновь
Замерзшая надежда и возможно
Поверить в счастье, радость и любовь.

Почти на цыпочках я возвращаюсь к дому,
Не обронив ни слова, ни слезы.
И мне подмигивает, будто мы знакомы,
Мерцая лед  оттенком бирюзы.

И нотами наполненные руки,
Аккордов снежных чувствуя тепло,
Откроют дверь и растворятся звуки...
Но мне мотив запомнить повезло.

Возьму с собой в весну веселой песней,
Когда уснет под травами метель.
И тенор Март споет ее чудесней
В дуэте с примою по имени Капель.


Рецензии
Морозные узоры!)
Спасибо!

Соловей Заочник   20.01.2013 00:55     Заявить о нарушении
Соловей Заочник, спасибо:-)Сколько красоты двумя словами Вы мне передали!
С теплом и благодарностью, Марина

Марианна Барышникова   20.01.2013 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.