Две вершины бездны...

. . . Хочу поведать повесть страшну
Св счастливым вообщем то концом
Поначалу было , ух , как страшно
Что бездною почуялось кругом !

Друг друга укрепляя возрастали
Метя вершиной в Небеса
И ничего их не пугало
Ничего представте не пугало
Творить столь мерзкие дела .
Они подпитку находили
В грешных делах души младой
И пренасытясь отдавали :
(хотя недавно не мечтали
О завладении душой)

Одна вершина вся тщеславна
Вся очень вообщем из себя
Охраняема злым бесом
Матерью гордыни названа .
Вторая-дщерь тщеславной мамы
Раздула , как меха себя
Высокомено с высоты взирала
От того и Гордыней названа .

Собирали вокруг нечисть
Облепляя ей , себя
Окунувшись в ада мерзость
Вышли на ловлю скрежеща .
Геенской злобой пылая
Подпитку , уж , не ждали вдруг
Они душу заставляли
Давать с себя предобрый куш .

А мерзость адская , чтоб знали
Это премерзкие грехи
А нечисть той , что облепляли
Это греховные дела .
Они то и тянули душу
Служить столь мерзкому греху
И , как не хочется бедняге
Но служит вообщем то ему .

Но Бог Премилостивый , Правый ,
Премилосердный и Святой
Не взирая на греховность
Исправил жизнь души младой . . .
И вновь нашлась отбившаяся стада
Заблудившая овца
И была попрана змиина
Премногомерзкая глава . . .
          30 октября 2001 г.


Рецензии