Убийца

Есть много различных профессий на свете.
Пожарным, пилотом, актёром, врачом
Мечтают стать все в детском садике дети,
А я в школе видел себя скрипачом.

Хотелось смычком будоражить сознанья,
А звуками струн уводить всех  в экстаз,
Но жизнь как крупье в казино, пожеланья
Не выполнит наши, решив всё за нас.

Прогнившую душу свою продавая
За деньги, любой выполняя приказ,
Безжалостно разных людей убивая,
Работаю киллером я на заказ.

Пусть чёрный футляр мой – совсем не от скрипки,
И в нём совершенно другой инструмент,
Но выстрел один все смывает улыбки
С лиц ваших, сменяя их скорбью, в момент.

Ведь люди, которым смотреть надоело
На мужа, жену, конкурента, врага,
Мне платят за то, чтоб покинула тело
Душа, улетев, ведь она дорога.

Есть в жизни моей аккуратность, терпенье,
Кошмар по ночам,  со спецназа берет,
Две съёмных квартиры, отличное зренье,
Лишь веры, надежды, любви больше нет.

В ней также жестокость, винтовка с прицелом,
Пять ксив, одиночество, траурный плач,
Счёт в банке, расчёт в сердце окаменелом,
Наган под подушкой, и кличка «Скрипач»

Ко мне по ночам в сон являются души
Людей, тех, которых я раньше убрал.
Они мне в глаза смотрят и шепчут в уши,
Всё делая, чтоб я их не забывал

Жизнь каждого за злодеянья накажет.
Я точно уверен, наступит момент,
Когда и меня также кто-то закажет,
И вместо убийцы я стану клиент.


Рецензии
Интересный стих,понравился.Жизнь такая штука,что расплата приходит за всё.И "Скрипач" не исключение. Галинка.

Алинка Галинка   30.07.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо! - хотелось бы верить что и наоборот: за хорошее, что мы делаем, тоже получим что то хорошее.

Александр Анатольевич Соловьев   31.07.2013 10:22   Заявить о нарушении
Надеюсь,что и за хорошее будем получать...только хорошее.Может так и будет?

Алинка Галинка   04.08.2013 13:19   Заявить о нарушении