Что ж, мельницы своё смололи

Что ж, мельницы своё смололи!
Пророк неведомой стези,
Опять падения и боли.
И непонятно, с чем в связи.
Взяла дорога за живое...
Мой северяк стал холодней.
И солнце что-то не такое,
И необычно день темней.
Прилёг зазимок у обочин...
И с ним, дыханье затая,
Прозрел и я - из двух пощечин
Одна, как будто не твоя.
Стезя, сулившая неверье,
Ты в рассыпную белым днем
Сбежала за открытой дверью
В непроходимый чернозем.
Там лес с зелёными глазами...
Поля пшеницы яровой,
Умывшись горькими слезами,
Заждались колос золотой.
Подлесок полон ежевики...
Древесно-мховый аромат,
Как мягкий говор двуязыкий,
Остался в лоне автострад.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.