Гурзуфский парк

Красавице застенчивой, Природе
Ее безвестность в тягость не была.
Природа не просила об уходе,
Сама себя хранила и – жила…

Безмолвная, сияла одиноко,
Не видя красоты своей наряд,
Пока его восторженное око
Не замерло, в нее уставив взгляд.

Гармонии в глазах ее читая
И отогнав иные миражи,
Он чуял, как растет и расцветает
Стремленье красоте ее служить.

И, дорожа внезапным повеленьем,
Боясь мелодий ноты растерять,
Завел трудами песню восхваленья,
И пота, и любви пролив моря.

И сколько утекло воды текучей
Иль высохло и превратилось в пар,
Прилило к небу, обратившись в тучи… -
Сияет и поет Гурзуфский парк!


Рецензии