Девочки со спичками

(послепраздничный экспромт)

Предновогодье.
Торжество Рождества.
Снежинки порхают угодливо.
Рекламы мерцают: «Купи — продай!»…
И, в общем–то, ничего впереди нового.

Но сказку — дай!
Да нате…

Ай, Ганс Христиан Андерсен,
в твоей Дании
уже дадено всем нормально,
и вообще в дальних странах
про спички вспоминают изредка,
и даже — про жизнь.

А несчастные девочки
уже не согреваются спичками,
а жизнь прожигают…
во вспышках вседоступных телевизоров.

Но сказку по–прежнему — дай?
Да нате! И заткнитесь…


Рецензии