Год барана или козы 2003

После лошади невиданной красы
Подступает год Барана иль Козы.
Про барана говорить я не хочу,
О тупом баране лучше помолчу.
Как бы с ним да не остаться в дураках,
Две извилины, и те в его рогах.

Что за шум, в углах трясутся образа?!
То на всех парах несётся к нам Коза!
Хоть малы рога у нашей дерезы,
Даже Лошадь убегает от Козы.
На рога к ней попадись, и кувырком...
Но зато весь год мы будем с молоком!
Ну, а козие полезно молоко.
С ним, надеюсь, проживём мы год легко.

                23 декабря 2002 г.


Рецензии