Письмо по почте прилетело

Письмо по почте прилетело:
«Вы самый лучший наш клиент,
Хотите стать миллионером,
Для Вас большой ассортимент?»

Бесплатно красочный каталог
(Вещей там всяких море туч),
Любой заказ почти задаром
И Вам засветит солнца луч.

Там есть и книги, и браслеты,
Аж нос дерёт крутой парфюм,
Часы, наручники, замесы* –
За Ваши деньги всякий бум.

Приобретая вещь любую
Получишь приз за миллион.
Ещё в подарок на неделю,
На отдых съездишь в закордон.

И я поверил чудо – слову,
Реклама двигает прогресс,
Которой не бывает много,
В которой свой есть интерес.

Вот стану как миллионером,
Ремонт в квартире завершу.
Да что ремонт, уже я смело
В Кремле Хорому прикуплю!

Схожу в салон известной моды
И сборник выпущу стихов,
Позагораю на природе,
Смотрите, чернь, орёл каков!

В раздумьях смелых пребывая.
Я в Банке взял большой кредит
(Сынок потерпит до расплаты),
Не плотью, мыслями стал сыт.

И что, что высланы товары
Которых я не заказал?
В моём бюджете эти раны
Залечит призовой «доллар».

И что, немного похудел я?
Зато почувствовал – купец!
Зато руля почти владелец,
Почти богат и счастья жнец!

Назначный день жду с нетерпеньем,
Сейчас увижу звёздный жест.
Сейчас закончатся проблемы,
Деньгу отвалит «Ридер Джест».

Ответом мне (развод по-русски):
«Ты не взыщи, пойми дружок:
Я лохотрон, с лохами в дружбе,
А приз получит мой сынок».

Вот так не стал миллионером
Я, «искупавшийся в шелках»,
Халявных не бывает денег,
Хожу теперь в одних трусах.

* - кулинарная книга. (Прим. автора).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.