Тень моя на стенах твоих

(К 125-летнему юбилею А.Ахматовой)

     (11.(23.)06.1889 - 23.06.2014.)
               
                «Но кто мы и откуда,
                когда от всех тех лет –
                остались пересуды,
                а нас на свете нет?"
                Б.Пастернак

      "Порой, былое нам бывает непонятно,
 Нам открываясь – лишь с Вершины Лет".
                В.Шафран


В тот год я в мир явился только
 - Весной сорок шестого,
Была ты отгорожена - "стеною"
 - Несправедливого непонимания,
И тень его – по той стене –
 - Влачилась неотвязно за тобою…

Но  Справедливый  День –
 - Рассеивал тень по - немногу,
Сам утверждаясь в имени твоём…
Мы, как обычно, -
Запоздало прозревавшие потомки
Потом лишь по достоинству –
       - Таланту воздаём…

(И, в то же время, так бездарно –
       - Чтиво жёлтое жуём),
По - истине, - «Пророка нет –
        - В Отечестве своём»…
Мы, как обычно, отставая -
 - В коронном запоздании бредём...

07.07.2007. (?)
________________
* Некоторые историки готовы видеть в «Языковой
изолированности русского мира ХIII в. – главную
причину «запоздалого пробуждения  русской Мысли
к ХVIIв…».
В.Зеньковский. История Русской философии. Т.1. с.38.


Рецензии