Мир людей

Мир людей бывает сложным,
Но к нему всегда влечёт,
Потому что невозможно
День за днём, за годом год
В одиночестве томиться,
Глядя лишь со стороны
На чужие чьи-то лИца,
Что в толпе едва видны...

Мир людей уж больно разный -
Эта истина стара,-
И порой не всё в нём ясно:
ХАос с ночи до утра!
Странно как-то происходит
В шумной гонке круговой:
Силы будто на исходе,
Коль один,- хоть волком вой!..

Мир людей несовершенный,
Да в нём есть такой секрет:
Явь становится волшебной,
Если сумрака в ней нет
И тропинки меж ромашек
Убегают, вдаль маня,
Где назойливых промашек
Не бывает в ясных днях!


Рецензии