Если удача пришла и ушла

Если удача пришла и ушла,
Оставив в награду перо из крыла.
Возьми его в руки, бросать не спеши,
Перо, как надежду, оставь для души.
Если любовь прогорит, как свеча,
Но тлеет она, хоть не так горяча,
Не дай ей остыть, разожги её вновь,
Надежда поможет поверить в любовь.

Быть может, всё ещё вернётся,
Порой надежда нашу жизнь хранит.
Ведь жизнь, как сказка,
Горе счастьем обернётся,
А счастье вдруг, как птица, улетит,
Быть может, всё ещё вернётся.

Если мечта растворилась, как снег
Под солнцем горячим исчез по весне.
Возьми эту воду, к губам приложи,
Надеждой мечту в своё сердце вложи.
Пусть жизнь из реки превратилась в ручей,
И ты разуверился полностью в ней.
Любовь и удачу познают как прежде
Те, чьи сердца согревает надежда.

Она, как светлый луч, прорежет тьму,
Она, как влага, жажду утолит.
Живём мы в этом грешном мире потому,
Что в каждом из нас огонь надежды горит.
Быть может, всё ещё вернётся.


Рецензии