Код памяти

В  цветах  сиреневых  я  помню  старый  сад,
Во  снах  моих  он  по  сей  день  благоухает,
И  сладкий  вкус  его, и  терпкий  аромат,
До  сей  поры  по  тропкам  памяти  блуждают.
И  манят  вновь  меня  в  заросший  тиной  пруд,
В   его  густую  от  туманной  дымки    воду,
Туда, где  звёзды  мглу  с  моих  ладоней  пьют,
И снегом  падают  на  зарево  восхода.
Но  в  этот  сад   под  вишни,  так  же  как  и  в  дом,
Что  притаился  под  соломенною  крышей,
Приду  чуть   позже  я... в  беспамятстве... потом,
Когда  из  снов  своих   зов  матери  услышу.


Рецензии
очень красиво

Бобрик Танюшка   05.01.2013 15:11     Заявить о нарушении