Порою так не хочется взрослеть

Порою так не хочется взрослеть,
Так хочется побыть еще ребёнком.
И главное на мультики успеть
И лечь в кровать с игрушкою-совёнком.

Как хочется быть снова беззаботной,
И в дочки-матери с подружкой поиграть,
От дел серьёзных быть еще свободной,
Не знать о сути слова «предавать».

Как хочется зимою наслаждаться,
И с радостью ждать сказку в Новый Год,
И целый день на санках прокататься,
И ждать, что дед Мороз вот-вот придёт.

Как хочется придти домой со школы,
Небрежно бросить на диван портфель,
И с важным видом, выпив пепси-коллы,
Сказать, что до каникул пять недель.

Как хочется на первое свиданье,
С красивым парнем, лет так десяти.
И получить от мамы указанье –
Быть дома рано – около пяти.

Как хочется хотеть быть взрослой,
Ведь думалось, что взрослым можно всё.
Серьёзной стать, немного даже грозной.
Куда же это время нас несёт?

Ещё вчера, ведь, не была я строгой,
Играла в куклы, прятки и лото,
Я не была холодной недотрогой,
Ходила с мамой в цирки Шапито.

Но вот я выросла и в куклы не играю,
И в цирк давно я с мамой не хожу,
Не много радости от снега получаю,
Деду Морозу писем не пишу.


Рецензии