188

Как много безымянного в природе,
Стремящегося к пустоте разлада,
Косым дождём, затмением в погоде,
Беднеет мир потоком звездопада.

Небесные светила мирозданья,
Срываясь в бездну, как с ресниц слеза,
Слепят и жгут огнем напоминанья,
С надеждой возведённые глаза.

Одно нельзя, предательства Иуды,
Исторгнуть из небесного нутра,
Взошедшею над прахом, неоткуда,
Звездою отречения Петра.


Рецензии