Год собаки 2006

Играя утренний аврал,
Петух - куриный генерал,
Как недорезанный орал,
Весь год за нас кумекал.
У нищих льготы отобрал,
Спасибо, хоть не заклевал.
Но для него окончен бал.
Ну, всё! Откукарекал!

А на пороге - новый гость,
Ему готовь послаще кость,
Быть может, поубавит злость.
Вот-вот, глядишь, залает!
Теперь опять гадай народ,
Куда, Собака, заведёт,
И что с собою принесёт?
Да Пёс его не знает!

Красавица, ни дать, ни взять,
Но, между прочим, волчья стать,
И в клочья может разорвать,
Когда дойдёт до драки.
Живи себе спокойно так.
Вообще-то, нам она - не враг,
Но лучше не дразнить собак,
Тем паче, в Год Собаки!

                21 декабря 2005 г.


Рецензии