Задача

Загрустил математик, задумался -
"Для чего же нам осень дана?
И нет ли в задаче коварного умысла?
И решаема вобщем она?

Ну, зачем разноцветные краски
На деревьях так ярко горят,
Золотые, пурпурные, красные,
И срывает их ветер подряд?"

Теоремы пытался доказывать,
Синус, косинус переставлял,
Интегралы  брал и рассказывал,
Что шесть суток, бедняга, не спал.

На седьмой день он вышел на улицу,
И, подпрыгнув, воскликнул вдруг - "АХ!"
Наш ученый, конечно, же - умница,
И задачу решил он. . . . . в стихах.

Он сказал, глядя в небо внимательно, 
Доказательству был очень рад -
"Если осени нет, то на пляже в бикини , без платьица,
Вас засыпет зимы снегопад!"


Рецензии
Horoshaya ideya dlia sodezhimogo stihotvoreniya, Lady.
Mne ochen' ponravilos'!
...Voobsche - kto ne liubit bikini?
:)
With great respect --

Наблюдательный   02.01.2013 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила!
А до бикини еще тааак далеко!
Наберемся терпения, и до встреч!
Н.К.

Нелла Коган   02.01.2013 19:41   Заявить о нарушении