176

Азарт… сжирает день навязчивой идеей,
А ночью наделяет сон мучением кошмара,
Переродит вчерашних «звёзд» в плебеев,
Небес лишая их, падением Икара.

На крюк сажает, возбуждённостью игривой,
Петлю на шею, шорой каждый глаз,
И в мир, как в омут, что кишит наживой,
Где фальши звон, рождающий экстаз.

А после пропустив через горнило,
Избавив от полезностей у стойки,
Вас выдаст, на гора, в виде гарнира,
На грязном блюде, городской помойки.


Рецензии