175

На то она судьба, чтоб сухо править,
На то мы люди, быть покорны ей,
Пред ней не вознестись и не слукавить,
Она бесстрастный насытитель дней.

Её забавить брошенной перчаткой?
Чтоб на ристалища призвать порог,
Перехитрить, сразить в безумной схватке,
Уже не раз давал себе зарок.

Владычица сует, раба Господня,
Земного странствия начало и конец,
Монахиня, стяжательница, сводня,
Я, всё-таки, послушный твой гонец.


Рецензии