Снежинка Новогоднее

Друг за дружкой снежинки тихонько слетают с небес,
Снегопад начинается медленно и осторожно,
Полной кружкой обещано нынче различных чудес,
Но сбывается всё не у всех - оттого и тревожно.


Может выпадет случай - ведь в кружке не просто вино,
Счастье новое в ней пузырится шампанским игристым.
Сколько каждый получит - не так уж оно мудрено...
Полночь близится. Пей! Мир листом открывается чистым.


Наконец, осмелев, небо радостно сыплет снежком.
Для лучистых снежинок назначена участь земная:
До земли долетев, скрипнуть жалобно под башмаком.
Что, а если одну из пушинок ждёт доля иная?


Я - снежинка, наверно, не лучше других, остальных -
Те ж шесть острых лучей, то же платьице белого цвета,
Та же льдинка-сердечко, какая в груди и у них,
Отличишь лишь по взгляду очей - вот такая примета.


В моём сердце - да полноте - нет даже тени страстей,
Благонравен и чист этот лёд, он не тает, но, кстати,
В тихом омуте водится столько лукавых чертей,
Что Шекспир отдохнёт на по качеству первой кровати!


Но себя не обманешь с собой в бесполезной борьбе.
Не согласна я вечно терпеть эту вечную муку!
Только руку протянешь - я сразу достанусь тебе,
Если только, конечно, протянешь ты мне свою руку.


Рецензии