стихи к картинам

Две  подружки, две  улитки,
Забрались  едва  на  гриб,
Разбирают  лесные  плитки,
Ставя,  их на  общий  вид.
          ***
Говорил А.Райкин про балерину:
( Он  в  этом деле был  знаток),
Если  прикрепить к ней динамо машину,
Она будет производить бесплатный ток.
                ***
Остатки  льда, речное  половодье,
Не завершенный  весны  процесс.
Утренний мороз в  лесном  угодье.
Убрался  в  иней дремучий  лес.

Еще по ночам мороз крепчает,
Грозит  задержкой ледоход.
Зима весну не замечает
И не дает ей двигаться вперед.

Весна запуталась в сугробах,
Лишь в полдень проба ее сил.
Зима лютует на дорогах,
Где день весенний заблудил.


Рецензии