После смерти

Говорите мне, что угодно,
Вам не сломать моей веры.
Надежды украсть невозможно,
И серой залить нереально.
Я верила, верю и верю,
Что счастье довольно реально.

И мир после смерти бывает.
Про раи и ады - в сомненьях.
Но души там точно летают,
Хоть голые, хоть в опереньях.

Там люди, когда-то живые,
Умело играются с ветром.
Там строют воздушные замки
И сыплют нам голову пеплом.

Герои, изгои, убийцы,
Писатели, шлюхи, таксисты,
Ученые, да и не очень,
И белые, и трактористы.

У них просто форма другая,
И мир вокруг тоже сменился.
Они по-другому играют,
Они ищут новые лица.

Они там сегодня не плачут,
Не спят, не шумят, не смеются.
Не ноют и не выживают,
Они как материя вьются.

А страны у них иль палаты?
По рангу иль карме их судят?
Ну разве не мелочь, ребята?
Они всех нас помнят и любят.

"Да нет ничего после смерти!" -
Ты можешь кричать, сколько хочешь.
Я верила, верю и верю,
Что мир чуть сложнее, чем проще.

"А что же ты дальше увидишь?
Откуда ты знаешь, что дальше?"
Все будет, как видела прежде,
Все будет как в снах и без фальши.

Как в каждом из снов моих странных,
Я буду жить так, как я вижу.
Но только никто не разбудит.
Я буду в них вечно, ты слышишь?


Рецензии
Я буду В них вечно, ты слышишь?сноВ моих странных,ПО рангу............иногда читай чего сочиняешь........

Алекс Вельм   12.01.2013 16:39     Заявить о нарушении
спасибо, исправила.

Наталия Годес   13.01.2013 12:09   Заявить о нарушении