Россия

Россия славная моя-
Россия окрест разметалась,
Безкрайне разметалась-
Вдаль и вширь!

Была ты Пушкиным воспета
Тебя Родная воспевали
России славные Сыны!
Поля безкрайние,

Река,моря, озёра,
И водопадов дробный
Звон!
Прекрасные в снегах

Лазурных горы-заснеженных
Вершин!
Леса,поля с пшеницей,
Колосистой

Рожью-то Богом вытканы
Холсты!
Кругом цветущие сады-
Как ладан благоуханный

Цветут здесь дивные
Цветы!
Прекраснее России нет!
Её раскинувшейся вширь!

России Матери Ремесел:
Льняной одежды-безподобной,
Известна ты как встарь!
Гжель,Жостовских-подносов!

И палехских шкатулок-
Красотой!
Платков Посадских
Известных русских-

На весь мир!
Скажи Россия-сколько
Можно чужим-товаром-
Рынки забивать!

Китайской-продукцией
Дешёвой!
Все наши рынки захламлять!
Когда и качество дешёвки

Страдает сильно в основном!
Россия славная церквами-
С их несказанной-красотой!
И храмов каменных красивых-

Их аркатурных поясов!
И закомаров-благородных-
И златоглавых куполов!
Прекрасных звонов-

Колокольных!
Как Небо на Земле!
И Русь Святая Мать
Ремёсел!

Воспрянь Родная ото сна
Ты вспомни Русь Святая-
Что Ты могучей-создана!
И сбрось товаров-низкосортных-

Некачественных гнёт!
Стань вновь великой-
И могучей!
Воспрянь Родная

Встрепенись!
И возроди свои-ремёсла:
Гжель,Жостов,Хохлома,
Посад и Палех!

И Других!
Ты славной дымковской
Игрушкой-известна-
На весь мир!

И нашей матрёшкой русской.
Воспрянь Родная ото сна!
Россию воспевать достойно-
Не зря могучей создана!
2.1.2013г.


Рецензии
Россия
Когда абсурд реальности сжимает липкой клетью,
И Горизонта нет ни в будущем, ни в прошлом,
Когда страна твоя застыла в лихолетьи,
И сны давно не в цвете, нравы дики, пошлы,

И Родина, склонясь над краем бездны
Свернулась в ожидании Рассвета,
И грань тонка, и кажется – усилья тщетны.....
.....Но ждёт тебя Россия, ждёт ответа –

Ответа за себя, соседа, друга, сына,
Жену и брата – ведь судьба страны открыта,
И все мы – части Целого и в каждом Сила
Невероятная и светлая сокрыта!

Лишь Свет Души, ответственность и воля
Ведут к развитию страны и человека.
Россия – это Росс и Ты, нескошенное поле
И луч Рассвета наступающего века!..
© Copyright: Валентин Молчанов, 2012

Валентин Молчанов   09.01.2013 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой прекрасный отклик!

Юлиания Руколеева   09.01.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.