Август

Аве Август!
Грусть стучит колёсами,
Дни уходят в даль за поворотом.
Тамбур лета. Пахнет папиросами.
А кукушка спрашивает: «Кто там?».

Небо персеидами исчерчено,
Взять бы да умчаться, что ли, в город… но
Эта тема старая исчерпана,
По ночам и там черно и холодно.

Вот и журавли кричат об осени
И шуршат взъерошенными перьями,
Просто, видно, так уж повелось у них:
Журавли всегда бросают первыми.

Август пуст, он отдал всё, что прожито,
Так же как поэт в стихотворении,
Тишина рассыпана до дрожи той,
Что пришла в последний день творения

В памяти по даме рифма кается
Впрочем, эта слабость лишь минутная.
Яблоня плодами всё швыряется
И надеется попасть во Ньютона…


Рецензии
Август прожит. Яблоки и ньютоны
Порознь, сучья тянутся антеннами
К Богу. В мире снова всё запутано
И людьми, и прочими эйнштейнами...
:)
С Новым годом, Миша!
Про яблоки и Ньютона - здоОрово и к месту!

Ещё раз здоровья, удачи, вдохновения тебе и близким!

Леонид

Леонид Цветков   04.01.2013 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёнь!
Твоя похвала особенно приятна!
;)

Михаил Галин 2   04.01.2013 15:16   Заявить о нарушении