Красота в душе мира внешнего...

Наряжусь в шелка, а не в ситчики,
Снова мысль мелка, хмурю личико,
За окном темно, вторник праздничный,
Если два в одно, попроказничать

Сам мне Дух велел, не ослушаюсь,
От вина хмелел, ладя с душами.
Столько лет ушло зря потраченных,
Не вернуть назад, одурачена

То ль сама собой, то ли грёзами,
Знаю, поздно в бой и занозою
Быть в любви грешно и заманчиво,
Годы... не смешно и заканчивать

Мне пора роман столь запутанный,
Обманул туман ... не минутами.
Я не думаю о величии,
А под стать себе, не в отличие,

Мне б хотелось, да, не скрываю то,
Не прошу  судьбу  посылать сватов.
Жизнь прошла, увы, кочевряжиться
Поздно, мало ли кем окажется

Тот, что выбран был Провидением,
Зарождается отчуждение,
Но, Любовь сильней яда здешнего,
Красота в душе мира внешнего

И глаза даны мужикам не зря,
Да вот тянет их в омут, не в моря.
Отдохну чуток, перья высушу,
Коль не вышел срок, Счастье выношу

Недозрелое и капризное,
Не пытать же слов укоризною.
Посмотрела вниз себе под ноги,
Никого там из... Чувства дороги,

Чтобы запросто сыпать крупкою,
Нелюбимому  быть голубкою.

2.01.2013 год


Рецензии
Да вот тянет их в омут!!! Как Вы это точно выразили!!! С новым годом)

Пупинька   05.01.2013 17:32     Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!!!!

Анна Баварская   05.01.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.