Хлеб

Хлебное поле, золотистый ковёр,
Создала природа, из миллиардов колосков.
Как бескрайнее море, волны тихо бегут.
Пахнет хлебом и потом, человеческий труд.

В любую погоду, трудится крестьянин.
Нам бы понять всё это, чей хлеб мы едим.
Нам пора уже понять, уважать этот труд.
Без крестьянина в поле, с голода все помрут.

В жизни всё иначе, людям нужен хлеб,
А потом остальное, мыслит так человек.
На голодный желудок, муза на ум не идёт.
У музыканта голодного, скрипка не запоёт.

Если сыт человек, он может творить.
Хлеб всему голова, без него нам не жить.
И трудился крестьянин, за одни трудодни.
До чего же власти, крестьян довели.

Хлебное поле, символ жизни всегда.
Если хлеб в каждом доме, сыта страна.


Рецензии