Замок в Карпатах

Где-то затерян в Карпатах,
Замок, как древний ковчег,
Средь елей и сосен косматых,
Стены белеют как снег,

Застыли дубовые двери,
Что зев, на стене крепостной,
Дороги и дикие звери -
Обходят его стороной.

Роса на траве недвижима,
В тот замок никто не спешит,
Забвенье покровом незримым
На крепости древней лежит.

Ни удаль охоты вельможной,
Ни бричка веселых цыган
Покой этих мест не тревожат,
Здесь царствуют хлад  и туман.

Окутан печальною тайной,
Уснувший во мраке веков,
Он словно невидимой дланью
Укрыт от гостей-чужаков.

Хранитель легенды старинной,
Лишь ветер,  он  там, в небесах,
Беззвучно  поет над равниной -
Про замок в Карпатских горах…


Рецензии