Не моей рукой...

 

Не моей рукой венок терновый
Был надет на голову Христа,
И не строил я страну поновой
Без царя, молитвы и креста.

Не гноил людей я по темницам,
Им в затылок вовсе не стрелял,
И «страну берёзового ситца»
На другую я не променял.

Богом суждено мне здесь родиться,
Зреть, учиться жить и расцвести;
Сам познал Его, пошёл креститься,
Самому грехи чтобы нести.

Грешен, значит, много, если каюсь,
Каюсь если – значит, осознал,
И не зря я в Родине купаюсь,
Я страны своей оригинал.

И страну люблю не словом – делом,
Слово человека – пустота.
С добрым словом, делом в сердце спелом
Культивируется красота.

2 января 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
С большим интересом познакомилась с Вашим творчеством, много глубоких мыслей, любопытных трактовок извечных вопросов. Приглашаю на мою страничку, буду рада Вам. С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   26.03.2014 10:53     Заявить о нарушении