Преддверие нового года

Серебристым припушил платком
Снег седые волосы планеты.
Новый год совсем нам незнаком.
Что он скрыл – победы или беды?

На часах – двенадцать. Этот бой
Открывает новую страницу.
Что несет он – радость или боль?
Что в ближайшем будущем таится?

Кружевным и белым полотном
Снег накрыл причудливую местность.
Новый год лежит передо мной –
Как сюрприз, загадка, неизвестность.

И Творца миров благодаря,
И склоняясь тихо на колени,
Я прошу  у моего Царя
Новых сил, побед, благословений.

(из авторского сборника «Светлые воды», 1983)


Рецензии