Святки на юге

Январь дождем расплакался о вьюге.
Земля чернеет, как крыло грача.
Зима забыла: ждут ее на юге!
На Рождество горит в окне свеча.

Пожухли листья, но стоят упрямо
Цветы. Вдруг муха сонно прожужжит.
Малыш с вопросом: «Ну, скажи мне, мама,
Снег, он какой?» А дождик все шумит.

Зима! Ау! Приди хоть на неделю
И ребятне сугробы покажи,
Накинь тулупы на дубы и ели,
Узорами окошки распиши. 


Рецензии
Отлично! Именно так у нас часто бывает... С уважением, А.С.

Анна Самуиловна Штро   07.02.2021 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.