Сочинский цикл. Очередное пополнение

Сюда снова приехали смелые
К солнцу, люди с других городов
Тела были вначале их белые
И все повторяется вновь.

Они покоряют пляж
А море пока с опаской
Появился один персонаж
Покрыто лицо еще краской.

Робко пока лезут в воду
Да и море что-то штормит
Они вырвались все на свободу
Кровь в жилах их просто бурлит.

Но и им хватит солнца
Тепла южного и воды голубой
Вот у кромки стоят два японца
Кожи цвет сменить хотят свой.

Чуть подальше, две дамы на гальке
Чем-то бойко мажут тела
Рядом парень подкатил к юной Вальке
Замутить с нею хочет дела.

И она, видать, тоже не против
На миг, оторвавшись от мамы
С завистью косо напротив
Наблюдают за ними те дамы.

Они тоже хотят натюрморта
С молодыми и так же нежно
Но рядом нет никакого черта
Потому и смотрят небрежно.

Каждому овощу свое время
Да и фрукту, наверное, тоже
Вот и несут тяжелое бремя
Что написано на их роже.

Решились одни зайти в воду
Ноги смочив до колен
Доселе, не знавшие, броду
Попали  природе плен.

Я не скоро забуду пейзажи
И бурной волны морской
В эти дни, без погоды, даже
На берегу уже кажешься, свой.

Кто приехал, кому и обратно
Время пищит – пора
Мы вернемся сюда, вероятно
Море встретит нас «на ура!»

В душе сохраним тепло
Дыхание леса и гор
И моря, что так могло
К себе приковать наш взор.

Еще долго мне будут сниться
Ночные прогулки да синяя даль
Любовь, что нельзя напиться
И с собою забрать, а жаль.

Может все так и нужно
Что часть вы себя здесь оставили
В местах разных, но очень дружно
Вас думать о ней заставили.

06-08.10.2012 г. Сочи Лоо.


Рецензии