Чехарда

Пряча рваный след никчемной боли
За пестрящей каплями манжетой,
Я смотрела, как на пальцах строились
Роли, разоренные ответом.

Эта ночь, шипящая дождем,
В пене растворила летаргию;
Нет, я не пойду твоим конем:
Поле брани заняли другие.

Эта ночь тянула изо рта
Вопли вечно бодрствующей дряни,
Я проснулась, падая с моста -
В комнате с зашитыми дверями

И впервые поняла, что ты живой -
Раньше это значило так мало..
Ты спросил тогда: а что с рукой?
Я ответила: за слабость наказала.

сентябрь, 2011


Рецензии