Сеностав

               

Цветами ряженый июльский травостой,
Густых шмелей усиленное пенье.
И диких пчёл на редкий Зверобой,
Атаки от сплошного нетерпения.

Опять прилип к полудню ветерок,
И солнце, ничего не замечая
Своей улыбкой одаряет впрок, 
И доброту с настоем трав венчает.

Но скоро уж начнётся сеностав.
Взмахнёт косец отточенной литовкой,
И всё, что было рядом в двух шагах,
В валок душистый он положит ловко.

А через день, сестрёночка - подросток
Граблями тот валок перевернёт.
В крестьянской жизни всё довольно просто,
Кто эту правду год за годом пьёт.

Две утренних зари и сено на подходе,
Ещё чуть- чуть подворошить,
И лёгкий ветерок, давая плюс погоде,
Поможет солнцу сено досушить.

Ночь подойдёт и старая лошадка,
Будет храпеть на луговой туман…
Седой медведь из ближнего распадка,
Придёт понюхать сенокосный стан.

Цветами ряженый июльский травостой.
Таёжных рек шальные перекаты.
Я не хочу себе страны иной,
Но хочу видеть Родину богатой.

                03.12.2012 г.
                *  *  *


Рецензии
Покосил))))у вас, Александр.Понравилось.Хорошо о природе пишете!Удачи!!!

Владимир Холод   07.01.2013 16:13     Заявить о нарушении
Да, сенокос- это весёлое время,а в неудобных местах косили вручную.
Спасибо за добрые слова -заходите!

Александр Шастин   08.01.2013 10:17   Заявить о нарушении
Я знаю! Сам в деревне вырос.

Владимир Холод   08.01.2013 10:47   Заявить о нарушении