Новорождённая нежность

Дрожь по нервным волокнам -
Новорождённая нежность...
Знаю, вскоре она будет греть,
А пока холодит и пугает.

Солнце заглянет мне в окна,
Лучом подмигнёт небрежно.
Но не согреть души моей треть,
Ту, что вечно покрыта снегами.

И к ней уж давно дорог нет.
Но изнутри что-то режет.
Ужели она стала таять
И будет такой, как прежде:

Мягкой, тёплой и доброй,
Источающей яркий свет?
Тёплые пальцы по рёбрам -
Как ветер скользит по траве...

Когда я в дожде промокну,
От ожиданья устану,
Новорождённая нежность
Укроет меня океаном.

И я, захлебнувшись негой,
Вдруг перестану дышать.
Нежность пустит побеги,
Будет расти не спеша.

И если я не проснусь,
В рай устремится душа…


Рецензии