Здесь колокол звенит во мраке...

Здесь колокол звенит во мраке
Встающей утренней зари.
И бьют ключи воды прохладной,
Даря истоки нам земли.

Пройдешь по полю благодатном -
Букет ромашек соберешь,
И окунешься в детство снова –
Из васильков венок сплетешь.

И ты пойдешь дорогой длинной,
И вспомнишь прежние мечты,
И окунешься снова в детство,
И побежишь по морю ржи…

Россия славится лесами
И земляничными полями,
И после дождика в саду
Увидишь радуги дугу.

Увидишь ты небесный купол,
И краски ситцевых лугов,
Где море венчается с небом,
При строгом внимании гор…

Идя дорогою из детства,
Пусть даже в Новую Москву,
Останусь верной навсегда я
Родной земле и песне храма,
И православному кресту.

И Храм Сошествия Святого Духа
Спускает Дар свой на детей,
И словно лучики от солнца
Согреет он сердца людей.


Рецензии