Сочинский цикл. Мечта сибирячки

Её глазки слегка чуть раскосые
Пристально смотрят в упор
Словно просят, давай-ка, курносый
Заведи-ка со мной разговор.

Из Сибири примчалася к солнцу
К морю южному, тёплой воде
Прислонившись в вагоне к оконцу,
Нет больше такого нигде.

Её всё поразило с порога
И деревья, трава и цветы
Хоть и длинной казалась дорога,
Сбылись наконец-то мечты.

А мечта была с детства о юге
Отдыхают где люди, любя
Обо всём ты расскажешь подруге
Как встречало здесь море тебя.

Полный штиль на бескрайних просторах
В небе чайки горланят, кружа
Нарезают круги на моторах
Две девчонки в жилетах, дрожа.

Не раздевшись, ты к морю спустилась
Торопливо к воде подошла
На мгновенье немного смутилась
Своё счастье так поздно нашла.

В море Чёрном она, как русалка
Плыла кролем легко и свободно
Видать, из Сибири закалка
Одевалася  очень модно.

Она классно играла в карты
Смеялась весело и задорно
Будто только со школьной парты
Настолько шустра и проворна.

А фигура её, словно Ева
Всем на зависть и загляденье
Ну, чем она не королева
Смотреть долго не хватит терпенья.

С нею очень приятно общаться
Или просто сидеть рядом
Не захочет кто с нею знаться,
Может просто убить взглядом.

Ольга в душе романтик
Любит природу и горы
Вам это не с боку бантик
И не зимней Сибири узоры.

Чем дышит, ещё не знаю
Надеюсь, расскажет сама
Но сердцем её понимаю
Словно в душе весна.

Когда вышла она из моря
Очень хотелось обнять
Кивнув головой, не споря
Чтобы к груди прижать.

Здесь бакланы по пирсу гуляют
Развлекая прибрежных зевак
Не боясь, ведь с рождения знают
Человек не обидит никак.

04.10.2012г.   Сочи Лоо.


Рецензии