Дед Мороз в лесу

Идёт Мороз к нам в гости, ведь скоро Новый год,
В мешке своём подарки и холод нам несёт.

И сильные морозы трещат всю ночь и день, 
И на лесной тропинке совсем замерз олень.

Зайчишка с шубой новой, но даже и она
Косого не спасает в такие холода.

И белка зябко ёжится в своём сухом дупле,
Хоть шёрстка тоже новая, но ей не по себе.

А волки грустно воют ночами на Луну:
«Какой же сильный холод в заснеженном лесу-у-у-у!»

И только бурый мишка в берлоге сладко спит,
Сосёт беспечно лапу, под нос себе храпит.


Рецензии