***

Год дракона канул в Лету,
Стал историей теперь,
И уже по белу свету
Ходит новый, мудрый зверь.
А дракон, что годом правил,
И совсем не без причин,
В нашей памяти оставил
Ярких множество "картин".
Обо всех мы здесь не будем,
Потому что краток стих.
Стало быть, мы лишь обсудим
Пару-тройку основных.
Это спорт - Олимпиада,
Неплохой  там результат,
Может быть, и лучше  надо,
Что-то нам там показать.
Но, что получили, то имеем
И теперь не в силах изменить.
То история, и мы о ней не смеем
Что-нибудь плохое говорить.
Между тем, еще одна "картина"
В декабре, когда к исходу год,
Предсказали майя, что погибнет
На Земле -планете весь народ.
И астрологи тут вторят майя,
Подливая маслица в огонь,
Скорый крах планете предрекая,
Распускали вот такую "вонь".
То парад планет, себе представьте,
Так расположили небеса,
Ну, а то еще страшнее страсти -
Будто нулевая полоса.
Но, выходит, это племя майя,
Написав когда-то всякий бред,
Сами, может быть, и не желая,
"Развели", однако, белый свет.
Но жила и будет жить планета,
И прекрасно знаем ты и я,
Никогда конца не будет  света,
Что дракона сменит мудрая змея.


Рецензии