Рождественский звон

Наскучила серая тьма
В высверках  дальнего света.
Будет злобно крутить зима
Порошей в лучах рассвета.

А утром январским вспять
Сгонит  всю плавь на  небе,
И в радужных крыльях опять
Заря покатится в небыль.

Луна отдаст ей поклон,
Зашторится и ослепнет.
По снегам разольется
Рождественский звон
И дух христианский воскреснет.


И я поклщняюсь
Каждой избе,
Чтоб в ней жила самобытность
С достатком и счастьем
Добытым в труде,
С хлебом душитым и сытность.

2 декабря 2013 г.


Рецензии