Что для меня Россия?

Что для меня Россия?..
Родина это моя!
Её везде я увижу
На карте  издалека.

Быть может, Россия – березка…
Звенящая трель соловья,
А может цветная матрешка –
Творение рук старика.

Россия есть в каждой росинке,
Что нам наполняет моря.
Россия есть в каждой картинке,
Манящей наш взгляд на поля.

При виде стройного ряда
Статных красавиц – берез
Душа затаила дыханье
В испуге от грохота гроз.

Россия – простор для событий!
От края до края – краса!
Одна ты, родная  Отчизна,
Любимая мною страна!


Рецензии