Унеси меня прочь

Это буйство природы за тонким стеклом,
Этот сильный и свежий дождя аромат –
Они мне говорят о цветеньи былом
И о том, что когда-то я видела сад –

Сад мечты. Но теперь же за мутным окном
Лишь седеющий неба холодный кусок,
Утопающий в тускнущем свете дневном –
Но хотела ли я этот тесный мирок?!

Ливень в комнату рвётся, но нет только сил
Эти тяжкие стены темницы сломать.
Разве кто-то хоть раз о таком попросил?
Разве кто-то стремился тебя так обнять?

Дождь, разбей мою клетку, меня унеси.
Раствори мою грусть и терзанья в воде,
Моё сердце омой – оно словно в грязи
И в тягучей и жгучей до ласки нужде.

Унеси меня прочь с мрачных ржавых руин –
Эти лестницы в небо под землю ведут
Среди странных и страшных стигийских равнин,
Где блуждающих звери голодные ждут.

Унеси меня прочь… Может, если вдруг ты
Мимолётно коснёшься пылающих ран
И излечишь, вернусь я в густые сады
И закончит свой век молчаливый тиран?..

21.06.2012
17.07.2012


Рецензии