Радость коалы

Прекрасен закат у реки в Мозамбике,
Прекрасен рассвет под туман Гватемалы,
Но мир пролистнёт это, мир этот дикий,
Останется в памяти лишь радость коалы.

Ей много не нужно-похавать да в сон лечь,
Проснуться, сходить за тростник,вновь похавать...
Коала живёт-и ей как-то пофиг,
На Мозамбик и туман Гватемалы...

Тем временем в том Мозамбике уютном,
Краснеют лучи на поверхности водной,
А в Гватемале,что в тумане рассветном,
Смеются макаки над грустью народной...

И всё твердят,мол,из нас все вы вышли,
Что палку нашли - превратили в рычаг...
Из нас, мол, вас труд только сделал попутно,
Смеются оскаленно, злобно рычат...

И в глазах тот вопрос,что противит немного:
"Ну что же вы,рады, человеки земные?
Вы стройте,лечите,кладите дороги,
А мы, мол, пожрём и довольны отныне!"

Хотя может и вымысел,что здесь написано,
Всё может неправда,ведь правды тут мало...
Но самое главное,что отсюда я вынес,
Осталось лишь в памяти...Радость коалы...


Рецензии