64 Иду вверх по ступеням мертвой надежды...

Иду вверх по ступеням мертвой надежды,
Все глубже погружаясь в сумрак…
Кричу о помощи, не открывая рта,
А эхо вторит: не надейся, не жди…
Жизнь догорела как окурок,
Душа нашла выход – обугленные врата!
Перелезая мыслей сторонних ограду,
Натыкаюсь на стену гнева и злобы!
Ах, это вы…ну стойте, я пойду…
В кандалах безмолвия, словно в аду
Стону, смеюсь, схожу с ума…вырваться бы –
Да в хранилище слез, только сил не найду…
Как пленник чьего-то строгого режима,
Выпущен на прогулку по кругам ада жизни
И одиночество – мой надзиратель…
Плывет печаль ко мне, кем-то властным движима…
Боль зажигает путеводные огни,
В руках зажав мокрую плеть…
Бегу от тоски, к тоске приближаясь,
А боязнь умереть – умерла…
Только любопытство выглядывает из-за угла,
Ждет надо мной расправы, украдкой смеясь…
Ненависть кож с тела содрала
И вместо флага армии тьмы ее повесила…
То ли было опьянение, то ли хмельной сон,
То ли жизни правда вдруг открылась,
Но только тьма вокруг настоящей была…
Где-то надо мной молитвы девы пели в унисон,
Душа неспешно в Аид спустилась,
А где-то над ней весна над людьми издевалась… 
06.05.10


Рецензии