Мотылёк

Ночь глубокая,
Мысли замершие,
Часы щёлкая,
Держат за душу.


Темнотой укутано,
Только лампы свет,
Молчаливо, сковано
Я здесь жду рассвет.


В роте на посту
Мотылёк кружится,
Ему одному тут
Как и мне не спится.


В мыслях утопаю,
Не сказав ни слова,
Резко я взлетаю,
Обжигаюсь снова.


Мотылёк порхает
Мыслям моим в след,
Крылья обжигает
О слепящий свет.


Медленно кружит,
На пол оседает,
Лампа всё горит,
Он же умирает.


Молча я с тоской
Провожаю взглядом.
Света лампы той
Лучше бы не знал он.


Рецензии