Cтопари. Не хочу играть чужую роль

   *   *   *
Когда я от величия устал,
Когда уже писать не мог ни слова-
Я сам себе построил пьедестал,
А на него поставили другого.

   *   *   *
Избалован я Фортуной не был,
Выходя в свой жизненный забег-
Никогда не кушал манны с неба,
Сливок не снимал с молочных рек.

   *   *   *
Смеялся, плакал и шумел
И пел со всеми для "прикола",
Но так, как слуха не имел,
То чаще с хором пел я соло.

   *   *   *
Когда бессильна выручить страна
Из беспросветной, сволочной житухи-
Я отдыхаю в светлом царстве сна,
Приняв на грудь бутылку "бормотухи".

   *   *   *
Терзает душу въедливая боль
И мозг клокочет мыслями нагими-
Мне предлагает Жизнь, исполнить роль,
Что для меня написана другими.


Рецензии