Сонет 196

Снежный сонет

Убранство для меня лишь поцелуй
Такой большой и затяжной в полёте
Когда тебя люблю не как холуй,
Когда тебя боготворю не в поте
А в листопаде наших счастья дней,
А в наважденьях наших грёз и неги,
Когда зима даст белый цвет рад ей,
И я с тобой купаюсь в первом снеге.
И в белом ты. И цвет твоей фаты
Он переплёлся из снежинок кружев,
Мороз лютует, он не прав, а ты
Обнажена, прозрачна. Я твой муж. Ев
Так нынче столько мёрзнет. Все пусты....
А королева снежная лишь ты.


Рецензии