Мне приснилось

Ах, однажды мне приснилось,
Что я маленький дельфин.
И привольно средь глубин
Плавал. Видел наутилус,
Он, как древний яркий чёлн,
Спрятался от сильных волн
На песчаном дальнем дне,
Видел сушу он во сне.
Видел жёлтую дорожку,
И коричневую кошку,
Видел комнату мою,
Видел как в кроватке сплю.

Лишь одно ему не снилось,
Что он древний наутилус.


Рецензии