Музыка Баха

Я слагаю стихи в ритме сердца,
Забывая про ямб и хорей
И созвучие струнное,скерцо
На бумагу ложиться скорей.

Я мелодию слышу Вселенной,
Что звучит на земле, в небесах
До,ре, ми; До, ре, соль, звук нетленный
Раздаётся в органных басах.

Слышу вечную музыку Баха,
Перед ним преклоняясь,в слезах,
Я горю от стыда и от страха,
Что забудется гений в веках.


Рецензии
Хороший стих. Я слушал орган в Астрахани, Казани. Причём, в Астрахани выступал профессор московской консерватории Гарри Гродберг.

Вадим Колесов   02.01.2013 21:22     Заявить о нарушении