О физкультуре

У меня такое впечатленье,
Что однажды утром весь народ,
Гимнастические делая движенья,
вдруг застыл, нагнувшись чуть вперёд.

Поколения сменяют поколенья.
И опять сменяют, и опять.
Власть
             меняет масть,
А населенье
Продолжает так, согнувшийся стоять.

Это что за ген живёт в народе,
Породив такой менталитет.
И народ не самый глупый, вроде,
И страна - второй на карте нет!?

Но, как видим, в повседневной прозе,
Исключительность свою в себе любя,
Позволяют там, в собачьей позе
Всякий раз использовать себя.


Рецензии