уэйл-киллеры и старая добрая карусель

Тебе когда-нибудь пели Орки
О том, что время - слоеный торт?
О тленных схемах небрежной сборки
Подола крашеных хной ворот?

О той единственной вспышке - open,
Что в роднике обнаженных глаз
Вплетет в багет галерею окон,
Когда распробует декаданс..

Тебе когда-нибудь снились Орки
В шатре из бьющегося песка?
На циферблате - все те же гонки:
Валеты вычислят дурака,

Пацифик съест берега Кореи,
Весна подхватит инцефалит,
Я стану старше, а ты - взрослее..
Все те же рельсы своих орбит

И спины сказочной карусели -
Аттракцион обреченных жить. 
Тебе когда-нибудь Орки пели
О рыжей патине трех пружин?

Левее запада, ниже юга 
Мои ладони - на глянце луж; 
Я ухожу. На девятом круге
Меня стошнило.  Мне надо в душ.

май, 2012


Рецензии